Kulinarischer Kalender
Winterferien
02. Januar bis einschließlich 26. Januar 2022
Wir sammeln wieder Kraft, um erholt für unsere Gäste da zu sein. Während unserer Winterferien bleibt unser Weinhotel-Restaurant geschlossen, wir sind aber weiterhin telefonisch oder per E-Mail zu erreichen.
Omas Küche
05. Februar bis 20. Februar 2022
Mit der Aktion „Omas Küche“ beginnt bei den Gastronomen unserer Region der Reigen der kulinarischen Aktionen im Jahr 2022. Genießen Sie auch bei uns schmackhafte traditionelle Gerichte wie sie schon die Oma kochte.
- Abends im Restaurant, am Wochenende auch mittags
- Preis: je nach Gericht
Valentinsmenü
12. Februar 2022
Genießen Sie den Valentinstag mit Ihren Liebsten, denn an diesem Tag
geht es um die traute Zweisamkeit. Wir haben ein besonderes Fünf-Gang-
Valentinsmenü aus den feinsten Zutaten für Sie zusammengestellt.
- Start: 19:00 Uhr
- Preis: 51 € pro Person inkl. Aperitif
Valentins-Kirmes-Menü
13. Februar 2022
Unser Küchenchef kocht für Sie ein traditionelles Drei-Gang-Menü,
wie sie schon unsere Oma zur Valentins-Kirmes gekocht hat.
- Start: 11.30 Uhr – 14.00 Uhr
- Preis: 29 € pro Person
Valentinsmenü
14. Februar 2022
Genießen Sie den Valentinstag mit Ihren Liebsten, denn an diesem Tag
geht es um die traute Zweisamkeit. Wir haben ein besonderes Fünf-Gang-
Valentinsmenü aus den feinsten Zutaten für Sie zusammengestellt.
- Start: 19:00 Uhr
- Preis: 51 € pro Person inkl. Aperitif
Heringsessen
02. März 2022
Schließen Sie die fünfte Jahreszeit mit dem traditionellen Heringsessen an
Aschermittwoch ab. Auf unserer Karte finden Sie an diesem Abend verschiedene
Fischgerichte und den klassischen Hering.
- Start: 17:00 Uhr
- Preis: je nach Gericht
Fisch-Festival „Ebbes von Hei!“
10.-24. April 2022
Leckeres rund um die heimischen Fischarten
In den heimischen Flüssen, Seen und Fischzuchten finden wir eine große Vielfalt an delikaten Speisefischen vor. Forellen, Saiblinge, Hechte oder Zander haben bei klarer Luft und sauberem Wasser beste natürliche Voraussetzungen. Die regionalen Fischproduzenten betreiben die Zucht von Bachforellen, Regenbogenforellen, Lachsforellen oder Saiblingen.
- Preis: je nach Gericht
Fisch-Menü
15. April 2022
An Karfreitag empfehlen wir neben unserer regulären à la carte-Speisekarte
ein köstliches Fisch-Menü.
- Uhrzeit: 12.00 – 14.00 Uhr | 17.00 – 21.00 Uhr
- Preis: je nach Gericht
Menüauswahl | Ostersonntag
17. April 2022
An Ostern bieten wir im Restaurant ein festliches Drei-Gang-Menü mit
Hauptgangauswahl.
- Uhrzeit: 12.00 – 14.00 Uhr | 17.00 – 21.00 Uhr
- Preis: 30 € bis 40 € pro Person (je Menü, je nach Hauptgang)
Menüauswahl | Ostermontag
18. April 2022
An Ostern bieten wir im Restaurant ein festliches Drei-Gang-Menü mit
Hauptgangauswahl.
- Uhrzeit: 12.00 – 14.00 Uhr | 17.00 – 21.00 Uhr
- Preis: 30 € bis 40 € pro Person (je Menü, je nach Hauptgang)
Geführte Weinwanderungen
Veranstalter: Wein & mehr – Bernhard Klein
Termine finden Sie hier
Wandern Sie mit einem ortskundigen Weinfachmann durch die berühmte Lage
Ockfener Bockstein, genießen Sie bei einem Winzerpicknick den Saarwein und
die herrlichen Weinberglandschaften.
Menüauswahl | Muttertag
08. Mai 2022
An Muttertag bieten wir im Restaurant ein festliches Drei-Gang-Menü
mit Hauptgangauswahl.
- Uhrzeit: 12.00 – 14.00 Uhr | 17.00 – 21.00 Uhr
- Preis: 30 € bis 40 € pro Person (je Menü, je nach Hauptgang)
Geführte Weinwanderungen
Veranstalter: Wein & mehr – Bernhard Klein
Termine finden Sie hier.
Wandern Sie mit einem ortskundigen Weinfachmann durch die berühmte Lagen
in der Umgebung, genießen Sie bei einem Winzerpicknick den Saarwein und
die herrlichen Weinberglandschaften.
Geführte Weinwanderungen
Veranstalter: Wein & mehr – Bernhard Klein
Termine finden Sie hier.
Wandern Sie mit einem ortskundigen Weinfachmann durch die berühmte Lagen
in der Umgebung, genießen Sie bei einem Winzerpicknick den Saarwein und
die herrlichen Weinberglandschaften.
Draus‘ vom Walde…
September 2022
Wir verwöhnen Sie mit herbstlichen Gerichten von verschiedenen Pilzen aus den heimischen Wäldern. Weiterhin
gibt es natürlich unsere saisonale à-la-Carte Karte.
- Abends im Restaurant, am Wochenende auch mittags
- Preis: je nach Gericht
Zwiebelkuchen & Federweißer
Oktober 2022
Genießen Sie in der herbstlichen Zeit hausgebackenen Zwiebelkuchen
und dazu frischen Federweißer von Weingut Klostermühle, Otto Minn.
Geführte Wein-Herbst-Wanderungen
Veranstalter: Wein & mehr – Bernhard Klein
Termine finden Sie hier.
Wandern Sie mit einem Weinfachmann entlang des Saar-Riesling-
Steigs und genießen sie ein Winzerpicknick mit Federweißer und Zwiebelkuchen.
Zum Abschluss reichen wir ein Drei-Gang-Menü in unserem Restaurant.
Ganz Gans
04. November bis 24. November 2022
Wir verwöhnen Sie mit herbstlichen Gerichten von der Gans. Weiterhin
bieten wir auch unsere schmackhaften Wildgerichte.
- Abends im Restaurant, am Wochenende auch mittags
- Preis: je nach Gericht
Menüauswahl | 1. Weihnachtstag
25. Dezember 2022
An Weihnachten bieten wir im Restaurant ein festliches Drei-Gang-Menü mit
Hauptgangauswahl.
- Uhrzeit: 12.00 – 14.00 Uhr | abends geschlossen
- Preis: 30 € bis 40 € pro Person (je Menü, je nach Hauptgang)
Menüauswahl | 2. Weihnachtstag
26. Dezember 2022
An Weihnachten bieten wir im Restaurant ein festliches Drei-Gang-Menü
mit Hauptgangauswahl.
- Uhrzeit: 12.00 – 14.00 Uhr | abends geschlossen
- Preis: 30 € bis 40 € pro Person (je Menü, je nach Hauptgang)
Silvester-Gala
31. Dezember
Zum Jahreswechsel 2022/2023 erwartet Sie eine ganz besondere Silvester-
Gala. Bei kulinarischen Köstlichkeiten und festlichem Rahmenprogramm
möchten wir das Jahr 2022 mit Ihnen beschließen und ausgelassen feiern.
- Uhrzeit: 19.00 Uhr
- Preis: folgt
Verschenken Sie Genuss
und erfreuen Sie Ihre Liebsten mit einem Gutschein aus unserem Restaurant oder Weinhotel. Unser Team von der Rezeption berät Sie gerne telefonisch unter 06581-92930.
Sie möchten einen Tisch reservieren?
Gerne beraten wir Sie persönlich unter Telefon: 06581 92930 oder schreiben Sie uns eine Email an weinhotel@klostermuehle-saar.de